温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

中商情报网讯:2018年“双十一”正式落下帷幕,最终,2018年天猫“双十一”全球交易额达2135亿元,再次刷新了纪录。今年是“双十一”的第十年,“双十一”从最初的5200万交易额发展到今天的2135亿,从PC互联网移动互联网,从线上狂欢到全渠道狂欢,从全民参与到全球共振,双11已经走过十年的辉煌历程。2018,我们一起见证了“双十一”10年成长的成绩。

据数据显示,“双十一”期间,全网最终销售额达3143亿元,同比增长23.8%。从行业来看:2018年“双十一”西部地区零售额前十行业分别是:食品酒水、家居家装、服装服饰家用电器、个护化妆、电脑办公、医药保健图书音像、母婴、运动户外。其中,食品酒水和家居家装行业深受消费者们的青睐,零售额占比均超20%,分别为24.5%和24%。

数据来源:欧特欧咨询、中商产业研究院整理

注:本榜单数据监测平台为天猫(不含飞猪)、京东、苏宁、国美、考拉、拼多多、汽车之家、弹个车八个平台。

更多内容请参考中商产业研究院发布的《2018-2023年中国电商行业市场现状及发展前景研究报告


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈