温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

中商情报网讯:据最新数据显示,2018年1-8月全国网络零售额为55195亿元,同比增长28.2%;其中,实物商品网络零售额为41993亿元,同比增长28.6%。

近年来,网络零售行业百花齐放,从家用电器手机数码、家居家装、服装服饰到生鲜食品宠物用品等,全网零售的品类覆盖不断延展,品类的不断丰富以及新兴产品的走俏,也极大的促进了全网零售行业的发展。

单反相机行业网络零售情况来看,2018年8月单反相机网络零售总额达5.3亿元。从品牌来看,8月单反相机网络零售TOP6品牌分别是:佳能/CANON 、尼康/NIKON 、徕卡/LEICA、宾得/PENTAX 、哈苏/HASSELBLAD以及索尼/SONY。其中,佳能/CANON品牌单反相机市场占比最大,达68.6%,位列排行榜榜首;其次,尼康/NIKON占29.4%,排名第二。值得提出的是,佳能和尼康两大品牌的单反相机市场占比高达98%。

数据来源:欧特欧咨询、中商产业研究院整理

更多内容请参考中商产业研究院发布的《2018-2023年中国相机行业市场前景及投资机会研究报告》。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈